Когда я входил в LinkedIn ранее на этой неделе, я наткнулся на статью Wall Street Journal, в которой рассказывалось о том, как молодые поколения инвесторов делают большой переход на самостоятельные платформы. Они утверждают, что «богатые молодые инвесторы не видят особой пользы от фирм по управлению активами, на которые полагаются их родители».
Эта тенденция нас не удивляет. Мы наблюдаем, как это происходит уже некоторое время, поскольку почти половина студентов академии финансовой силы состоит из миллениалов.
Консультанты и платформы (такие, как наша) доказывают, почему их путь к финансовому благополучию является лучшим. В ответ миллениалы взяли под свой контроль свое финансовое будущее, и их практический подход меняет будущее управления деньгами.
Переход от советников к самостоятельному инвестированию
Статистический показатель, взятый из статьи в Wall Street Journal, подчеркивает движение к самостоятельному инвестированию.
«Около 70% домохозяйств с чистым капиталом в 500 000 долларов или более, возглавляемых лицом моложе 45 лет, в 2019 году использовали стиль инвестирования, который был либо решительным, либо в основном самостоятельным». Это на 13% больше, чем в 2010 году, согласно анализу данных Федеральной резервной системы, проведенному исследовательской фирмой Aite-Novarica Group.
Итак, почему мы наблюдаем такой серьезный сдвиг в сторону практического стиля инвестирования? Давайте разберем основные причины.
Низкая стоимость, высокая доступность
Это позволяет новой волне инвесторов всех видов получать доступ к акциям, ETF и множеству других инвестиций. Появление дробных акций также позволило инвесторам получить часть некоторых акций, которые ранее могли быть недоступны.
Самостоятельные инвесторы никогда не имели такой доступности к бесплатным или недорогим высококачественным инструментам создания богатства, исследованиям, информации, ресурсам планирования и рынкам (существующим и развивающимся), как сегодня.
Откровенно говоря, этим инвесторам может не понадобиться финансовый консультант, который будет взимать дополнительные базисные баллы с активов каждый год (возможно, в течение десятилетий), чтобы делать то же самое.
Толерантность консультантов к риску может не соответствовать молодым инвесторам
Согласно опросу, проведенному CNBC , почти половина миллионеров-миллениалов имеет не менее 25% своего состояния в криптовалютах. В другом недавнем опросе Piplsay обнаружил, что 49% миллениалов опрашивали собственную криптовалюту .
Такое удобство инвестиций в криптовалюту может не соответствовать тому, что финансовые консультанты имеют в виду для своих молодых клиентов.
Это может быть связано с тем, что молодые инвесторы более склонны брать новые типы инвестиций, которые имеют высокий риск и большие преимущества. Это может вызвать дискомфорт у консультантов из-за недостатка знаний, традиций или правил. Это столкновение взглядов может оттолкнуть молодых инвесторов, которые провели свое исследование и хотят вложить свои деньги в эти инвестиции.
Пандемия положила начало цифровому сдвигу
Chase Bank также обратил внимание на рост самостоятельного инвестирования в начале этого года. Они обнаружили, что цифровой сдвиг, вызванный COVID-19, влияет на инвестиции, поскольку пандемия вызвала рост использования финтех-приложений на 72%.
«С пандемией люди перешли к более цифровому взаимодействию с миром – от покупок в Интернете к общению. Многие также переоценили свое финансовое положение и решили по-другому распоряжаться своими деньгами », – сказала Кристин Эредж, управляющий директор и руководитель отдела продуктов онлайн-инвестирования в JPMorgan Chase. «Есть много драйверов для увеличения онлайн-инвестирования».
Как отметила Кристин, эта тенденция не уникальна для инвестирования. Мы наблюдаем аналогичные светские тенденции к самообслуживанию / самостоятельному поведению при покупке недвижимости, заявках на ипотеку, личных займах, автокредитах, страховании и так далее.
Шесть положительных привычек для самостоятельных инвесторов
Постоянно расширяющаяся доступность инвестирования демистифицировала (и, осмелюсь сказать, демократизировала) инвестирование и создание богатства для людей любого возраста и состояния. Вот несколько основ создания прочного богатства, которые должен понимать каждый молодой инвестор.
1. Регулярно инвестируйте в диверсифицированный
портфель, который соответствует вашей терпимости к риску и ценностям.
Благодаря диверсификации вы можете снизить риск, распределяя деньги по различным инвестициям. Убедитесь, что эти вложения соответствуют вашей терпимости к личному риску. Узнайте больше о своей толерантности к риску.
2. Избегайте ненужной чрезмерной торговли
Частая торговля может привести к большим налоговым счетам из-за краткосрочного налога на прирост капитала .
3. Автоматизируйте повторяющиеся действия.
Используйте такие инструменты, как регулярные депозиты и умные переводы, чтобы автоматизировать свои движения и избавиться от лишних усилий при инвестировании. Это позволит вам придерживаться регламентированного и дисциплинированного инвестирования.
4. Снизьте расходы.
Это просто: найдите платформу, которая не взимает комиссий или наценок за сделки.
5. Воспользуйтесь преимуществами счетов с налоговыми льготами.
Узнайте как можно больше о традиционных IRA и Roth и используйте их. Эти счета предоставляют льготный налоговый способ накопления на пенсию.
6. Играйте в долгую игру и не пытайтесь рассчитать время выхода на рынок.
Хотя может быть забавно попытаться найти самые популярные акции и перевернуть их для получения прибыли, это может быть рискованная игра с вашим финансовым будущим. Помните, что подавляющее большинство внутридневных трейдеров теряют деньги .
Молодые инвесторы продолжат прокладывать новый путь
Финансовые консультанты по-прежнему будут играть важную роль для инвесторов. Однако их бизнес-модель будет привязана не к стоимости активов с течением времени, а к платному подходу для специализированных или сложных потребностей, таких как налоговое или имущественное планирование.
Когда мы смотрим в будущее, эти тенденции, вероятно, будут продолжать расти вместе с инвесторами-миллениалами и их коллегами из поколения Z. Опрос Deutsche Bank показал, что более 50% респондентов поколения Z увеличили свои инвестиции в акции за последний год, а 45% были инвесторами впервые.
Благодаря новым технологиям, пандемии, социальному отношению к инвестированию и множеству других причин у нас появилась новая когорта инвесторов. Они самостоятельны, хорошо образованы и настроены строить новое инвестиционное будущее.